焼肉石垣島きたうち牧場 美崎店
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老舗 老牧場直営店 きたうち牧場
〜伝えたい余韻があります~
「石垣島きたうち牧場 プレミアムビーフ」と 最上質のおもてなしを皆様へ
「本当に美味しいお肉を、本当に安全なお肉を…」
今、子牛の一大産地として知られる石垣島のセールスポイントは草や水資源の豊富さや亜熱帯気候の自然、若手後継者が充実した生産者でしょう。その中で独自の肥育法を用いて美味しいお肉を追い続けている石垣島きたうち牧場の牛は「プレミアム」と「プレミアム40」(35ヶ月齢以上まで長期熟成したもの)というブランド。
大麦を主体とした餌で40ヶ月間長期肥育(通常は25ヶ月で出荷)することで脂の融点が低くアミノ酸を多く含んだ肉質が実現。見た目にもとても美しいその肉を手早く焼き上げ上質の塩を一つまみまぶし口の中へと投入。するとクリーミーでほんのりと甘い香りのする脂はすぐにトロリと溶け出しあっという間にどこかへやら。思わず笑ってしまう。すごいサシの量なのに不思議と胃もたれが感じられないのは肉質の良さの証なのだろう。上品な味わいの赤身と脂のバランスが絶妙で熟成たる由縁が垣間見られる瞬間です。
そして特筆すべきは店のホスピタリティー。きめの細かい行き届いた接客や笑顔溢れる元気の良いスタッフに、お肉を食べる前から元気になれる。牛作りから店作りまで一貫して「美味しい」を追求しているので是非一度きたうち牧場をご体感あれ。来店時のご予約はくれぐれ忘れずに。