~伝えたい余韻があります~「石垣島きたうち牧場プレミアムビーフ」と最上質のおもてなしを皆様へ

きたうち牧場“プレミアム40”(35ヵ月齢まで肥育した熟成牛)

きたうち牧場“プレミアム40”(35ヵ月齢まで肥育した熟成牛)

きたうち牧場肉盛り合わせ

きたうち牧場肉盛り合わせ

ご家族でゆったり出来る座敷

ご家族でゆったり出来る座敷

焼肉石垣島きたうち牧場 美崎店

「美味しいお肉、美味しい料理」をテーマに、豊かな自然が溢れる石垣島で独特の肥育方法によりじっくりと育てられた石垣牛は、国内外からとても良い評価と注目を集めている。
石垣島に降り立ったら絶対に食べておきたい逸品です。必ずお忘れなく。

「本当に美味しいお肉を、本当に安全なお肉を…」

今、子牛の一大産地として知られる石垣島のセールスポイントは草や水資源の豊富さや亜熱帯気候の自然、若手後継者が充実した生産者でしょう。その中で独自の肥育法を用いて美味しいお肉を追い続けている石垣島きたうち牧場の牛は「プレミアム」と「プレミアム40」(35ヵ月齢以上まで長期熟成したもの)というブランド。

大麦を主体とした餌で40ヵ月間長期肥育(通常は25ヵ月で出荷)することで脂の融点が低くアミノ酸を多く含んだ肉質が実現。見た目にもとても美しいその肉を手早く焼き上げ上質の塩を一つまみまぶし口の中へと投入。するとクリーミーでほんのりと甘い香りのする脂はすぐにトロリと溶け出しあっという間にどこかへやら。思わず笑ってしまう。
すごいサシの量なのに不思議と胃もたれが感じられないのは肉質の良さの証なのだろう。上品な味わいの赤身と脂のバランスが絶妙で熟成たる由縁が垣間見られる瞬間です。

そして特筆すべきは店のホスピタリティ。
きめの細かい行き届いた接客や笑顔溢れる元気の良いスタッフに、お肉を食べる前から元気になれる。
牛作りからお店作りまで一貫して「美味しい」を追求しているので是非一度きたうち牧場をご体感あれ。
来店時のご予約はくれぐれ忘れずに。

menu

■バラ(カルビ) 980円
■モモ(ロース) 960円
■マルチョウ 820円
■骨付きアグー 2,500円
■特選カルビ 3,500円
■特上カルビ 2,500円
■上お一人様セット 6,000円
■ファミリーセット(4人前) 6,800円
■特上ファミリーセット(4人前) 10,800円

【きたうち牧場 浜崎店】TEL:0980-83-7000

access

石垣空港より車で30分
石垣港離島ターミナルより徒歩で5分

information

施設名
焼肉石垣島きたうち牧場 美崎店
住所
〒 907-0012沖縄県石垣市美崎町11-1
TEL
0980-84-2929
HP
https://krs-beef.jp/misaki/
定休日
お問合せ下さい
営業時間
11:30~22:30(ランチ16:00迄)
ラストオーダー22:00/最終入店21:45
※状況により最終入店時間が早くなることもございます。ご了承ください。
PAGE TOP