石垣の塩を使っていただく寿司は、魚本来の旨味を楽しめる逸品

石垣の塩で食べる塩寿司

石垣の塩で食べる塩寿司

キロあたり1万円はするという大粒でほんのり甘い『石垣の塩』

キロあたり1万円はするという大粒でほんのり甘い『石垣の塩』

郷土料理 琉球の爺

ガサミやヤシガニなど、八重山の島素材を使った郷土料理が豊富!
石垣牛の握りや石垣牛の塩焼きなども味わえる。
自分で作るゆし豆腐もオススメ!

新鮮な素材が揃い、いつでも八重山の郷土料理を味わえる。
泡盛の種類も豊富なので、ゆったりとした石垣島の夜を過ごそう。

menu

石垣の塩で食べる塩寿司は、キロあたり1万円はするという大粒でほんのり甘い『石垣の塩』でいただく
新鮮な握りは磯の香りがして、まさに海の味!!

■石垣の塩で食べる塩寿司 1,404円
■手作りゆし豆腐 810円
■アバサー(フグ)汁 1,620円
■ガサミ(蟹)汁 1,620円
■石垣牛にぎり 時価
※伊勢海老・ぞうり海老は要予約。

座敷/個室/団体

access

information

施設名
郷土料理 琉球の爺
住所
〒 907-0013沖縄県石垣市浜崎町2-1-7
TEL
0980-82-0070
定休日
水曜日
営業時間
17:00~24:00
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