郷土料理 琉球の爺
- 八重山
- グルメ
石垣の塩を使っていただく寿司は、魚本来の旨味を楽しめる逸品
ガサミやヤシガニなど、八重山の島素材を使った郷土料理が豊富!
石垣牛の握りや石垣牛の塩焼きなども味わえる。自分で作るゆし豆腐もオススメ!
新鮮な素材が揃い、いつでも八重山の郷土料理を味わえる。
泡盛の種類も豊富なので、ゆったりとした石垣島の夜を過ごそう。
『石垣の塩で食べる塩寿司 1,500円』
石垣の塩で食べる塩寿司は、キロあたり1万円はするという大粒でほんのり甘い『石垣の塩』でいただく新鮮な握りは磯の香りがして、まさに海の味!!
座敷あり/個室あり/団体OK